DUMAI -- Makanan
memang kebutuhan vital bagi setiap manusia. Manusia tidak akan bisa hidup tanpa
ada makanan. Namun, makanan tidak selalu berdampak baik bagi manusia. Ada beberapa
makanan yang tidak baik dikonsumsi manusia. Makan berbahaya harus di jauhi. Tapi,
makanan berbahaya tetap saja ada yang mengkonsumsinya, entah karena terpaksa
atau tanpa disadari.
Seperti
dilansir listverse.com, Rabu (22/04), berikut dibawah ini 10 makanan
berbahaya:
1. Cabe Naga Jolokia
Cabe Naga Jolokia (serbacabe.wordpress.com)
Buku
rekor dunia mencatat bahwa cabe Naga Jolokia adalah cabe terpedas yang pernah
ada di dunia. Cabe ini tumbuh di Nagaland, India. Beberapa kawasan lain di
India seperti Assam dan Manipur juga menjadi tempat yang banyak ditemukan Naga
Jolokia. Saking pedasnya, saat kamu mengonsumsi 4 kg Naga Jolokia, kamu bisa
meninggal dunia.
2. Datura
Datura (mgonline.com)
Salah
satu suku Indian di Amerika menggunakan buah tanaman terompet Datura ini untuk
menentukan apakah seorang anak laki-laki siap untuk menjadi seorang pria. Buah
Datura ini mengandung racun yang bisa menyebabkan delirium kuat, demam, denyut
jantung cepat, sampai amnesia permanen. Di mana anak laki-laki itu memakan buah
Datura lalu dikurung beberapa minggu dan jika selamat maka dia sudah menjadi
pria dewasa.
3. Buncis Calabar
Buncis Calabar (plus.kapanlagi.com)
Di
kawasan tropis Afrika tumbuh sebuah kacang polong Kaliber yang bisa kamu
temukan di Calabar. Penjelasan mengenai bahan makanan berbahaya sangat jelas
untuk Kaliber. Karena kacang polong ini memiliki kandungan racun tinggi. Nekat
mencoba? Maka kamu harus siap-siap mengalami kerusakan saraf, kejang otot,
kerusakan sistem pernafasan dan pencernaan bahkan sampai kematian.
4. Casu Marzu
Casu Marzu (viralscape.com)
Di
pulau Sardinia, Italia adalah sebuah keju lokal yang dilarang dengan alasan kebersihan
bernama Casu Marzu. Keju ini dibuat dari susu domba dan sengaja disuntikan
dengan larva lalat khusus. Larva yang tumbuh di keju berubah menjadi belatung
dan cairan pencernaan mereka membuat keju lebih cepat berfermentasi sampai
mulai membusuk. Saat kamu mau makan, bahkan akan masih ada belatung berlarian
di dalamnya. Mau?
5. Sannakji
Sannakji ( en.wikipedia.org)
Gurita
adalah makhluk yang menarik. Mereka memilki banyak kaki tentakel yang bisa
mengarah secara berbeda. Jika kamu ke Korea Selatan, kamu harus berhati-hati
saat makan Sannakji, gurita hidup! Cara makannya adalah gurita dipotong lalu
ditaburi saus soya atau minyak wijen dan siap untuk dimakan. Hanya saja karena
belum sepenuhnya mati, bisa-bisa kaki tentakel mereka bergerak di tenggorokanmu
sampai bisa memanjat ke rongga hidung.
6. Lutefisk
Lutefisk (www.delsjourney.com)
Di
Skandinavia kamu bisa menikmati Lutefisk, sebuah hidangan laut dari ikan yang
berbahaya. Cara membuatnya adalah ikan direndam dalam larutan basa selama
berhari-hari. Mengapa bahaya? Karena jika terendam lama, lemak ikan berubah
menjadi sabun bahkan kadar keasamannya bisa mencapai pH 12 dan sangat
membahayakan pencernaan manusia. Jangankan pencernaanmu, panci, piring, dan
sendok bisa mengalami korosi.
7. St. Elmo Steak House’s Shrimp Cocktail
St. Elmo House's Shrimp Cocktail (simpledish.com)
Sebuah
restoran kecil di kawasan Indiana, Amerika Serikat menjual hidangan khusus yang
dirancang untuk para pecinta pedas. Bernama St Elmo Steak House, pada dasarnya
makanan ini adalah koktail udang yang pedasnya berasal dari 9 kg mustard
parutan lobak mengandung minyak. Berani makan masakan super pedas ini, maka
kamu harus siap merasakan sensasi seperti tersetrum!
8. Antimony
Antimony (www.mindat.org)
Antimony
adalah logam berat beracun yang menyebabkan peradangan, gangguan jantung,
kejang, kegagalan organ besar sampai kematian. Di Eropa abad pertengahan, orang
sengaja mengelan Antimony dalam jumlah kecil sebagai pil kontrasepsi untuk
mengendalikan proses kelahiran. Hanya saja taruhan nyawa untuk memakannya.
9. Kanibalisme
Antimony (annunaki.me)
Meskipun
sangat mengerikan, rupanya beberapa suku pedalaman di dunia ini masih ada yang
memakai budaya makan makan manusia sebagai cara untuk bertahan hidup.
Kanibalisme bahkan disebut mirip dengan penyakit sapi gila an tak bisa dicegah.
Suku Fore di pedalaman Papua Nugini menderita kanibalisme sampai tahun 50-an.
Mereka memotong mayat kerabatnya sebagai ritual pemakaman sehingga mereka
menganggap orang mati sebagai sumber makanan.
10. Daun Teh Urushi
Antimony (idfl.me)
Dalam
tradisi Sokushinbutsu di Jepang, ada sebuah daun teh beracun yang dipakai. Daun
beracun itu memakai daun dari pohon Urushi yang sebenarnya mengandung sejumlah
racun mematikan. Yang terpenting adalah cara pembuatannya yang harus
berhati-hati karena jika salah, racun dari daun Urushi bisa membuat manusia
kehilangan banyak cairan dan mengakibatkan kematian.
Post Comment
+ komentar + 3 komentar
AJOQQ menyediakan 8 permainan yang terdiri dari :
Poker,Domino99 ,BandarQ,BandarPoker,Capsa,AduQ,Sakong,Bandar66 ( NEW GAME )
Ayo segera bergabung bersama kami di AJOQQ :)
Bonus : Rollingan 0.3% dan Referral 20% :)
agen365 menyediakan game : sbobet, ibcbet, casino, togel dll
ayo segera bergabung bersama kami di agen365*com
pin bbm :2B389877
mari bergabung dengan kami di ionqq_C0M
menangkan uang jutaan rupiah
ditunggu apa lagi segera bergabung yuk dengan kami ^^
Post a Comment