DUMAI –
Makanan sangat mempengaruhi kinerja otak saat menerima suatu informasi. Selain
menyehatkan berikut beberapa jenis makanan yang dapat membantu kerja otak.
Dilansir Magforwoman, Minggu (28/12) berikut
delapan makanan yang dapat membantu mengencerkan otak anda.
Kandungan antioksidan tingginya dapat
berfungsi sebagai anti-penuaan alami, ditambah dengan senyawa yang dapat
mencegah infeksi dari serangan bakteri dan virus. Selain bisa menangkal flu,
infeksi dan batuk, bawang putih juga bisa membuat anda berpikir lebih jernih.
Kandungannya
hampir sama dengan bawang putih. Selain bisa membantu anda tetap awet muda,
bayam juga bisa mencegah menurunnya kualitas kognitif di sistem saraf
seseorang.
Kandungan asam lemak omega-3 sangat baik untuk
jantung dan otak. Asam lemak omega-3 dalam darah dapat meningkatkan kerja
hormon otak. Kandungan lemaknya yang cukup rendah dapat membantu menguatkan
kinerja memori otak sehingga seorang pelajar dapat belajar dengan lebih
efektif.
Kandungan
antioksidan berupa polyphenol pada minyak zaitun sudah tidak bisa diragukan
lagi. Polyphenol dapat membantu mengatuh kadar tekanan darah dan menurunkan
kolesterol jahat dalam darah.
Kandungan antioksidan tinggi membuat anggur
layak dimasukkan dalam menu sehari-hari. Konsumsi anggur secara teratur dapat
membantu meningkatkan motorik dan memori jangka pendek secara signifikan.
Nasi
merah sangat baik untuk mengasah kemampuan kognitif karena terdiri dari vitamin
dan mineral penting, seperti magnesium. Selain itu bagi anda yang sedang
menjalani program diet atau mengidap penyakit diabetes, mengkonsumsi nasi merah
memang lebih baik dibandingkan nasi putih.
Sama
seperti buah anggur, blueberry juga memiliki kandungan antioksidan yang dapat
menangkal radikal bebas di dalam tubuh, meningkatkan memori dan juga
keterampilan motorik. Blueberry menjaga tekanan darah normal dan membantu
mencegah stroke dengan melindungi pembuluh darah halus di otak.
Post Comment
Post a Comment